九強生物參考實驗室順利通過CNAS監督評審

發布于:2020-02-15

文章來源:[中文]九強生物


2020年1月11日至12日,中國合格評定國家認可委員會(CNAS)委托中國航空工業第304研究所許新民主任擔任組長、北京金域醫學檢驗實驗室陳寶榮老師擔任技術評審員,對九強生物參考實驗室進行為期兩天的監督評審。


CNAS 評審合影


九強生物技術股份有限公司參考實驗室自2019年1月9日通過CNAS認可以來,嚴格按照ISO17025體系的要求運行并進行了持續改進。2019年九強參考實驗室依據**準則及要求對實驗室體系文件進行了轉版。本次依據CNAS-CL01:2018《檢測和校準實驗室能力認可準則》(ISO/IEC17025:2017)、CNAS-CL07:2018《醫學參考測量實驗室認可準則》(ISO/IEC15195:2003)、CNAS-CL07-A001:2018《醫學參考測量實驗室認可準則在臨床酶學參考測量領域的應用說明》對參考實驗室進行監督評審。

CNAS 評審首次會

專家對實驗室體系文件、實驗室相關記錄等文件進行審查


本次現場評審通過查閱管理體系文件、現場試驗、抽查實驗室相關記錄、現場提問等評審方式,對九強參考實驗室的質量管理體系運行情況、人員技術能力、組織機構設置、環境設施條件、儀器設備配置等進行了全面檢查。通過兩天的評審,兩位專家對實驗室的能力水平給予高度的評價和充分的肯定:文件體系健全,各項記錄完整,所申報項目的質量和技術能力符合認可準則,質量管理體系達到了ISO17025和IS015195的要求。同時,評審組對在工作中的不足提出了改進意見及建議。

專家對參考實驗室環境設施條件、儀器設備配置等進行了全面檢查

現場試驗


最終,專家組一致推薦九強生物參考實驗室的七個酶學項目維持認可狀態。認可的參考測量能力范圍如下:

至此,我們參考實驗室的管理水平和技術能力再次得到國家權威機構的認可。


九強參考實驗室認可證書


九強公司參考實驗室利用已建立的量值溯源體系,對產品進行量值溯源。充分發揮了參考實驗室在九強產品量值溯源和質量保證方面的重要作用,切實保障臨床樣品測定結果的準確性。

九強生物作為中國體外診斷產業的領軍者,不斷提升產品量值溯源能力和質量保障能力,全力為用戶提供更優質的產品與服務。九強公司將再接再勵,為實現臨床檢測結果互認和標準化工作發揮重要作用。

 
辽宁快乐12